You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Sarana Memupuk dan Pengembangan Bakat Anak
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Parade RPTRA Berlangsung Meriah

Parade Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dalam rangka menyambut HUT ke-72 RI dan Puncak Gebyar RPTRA berlangsung meriah.

Saya mengapresiasi TP PKK yang sudah mengkoordinir ini dengan baik, semoga bisa dijadikan agenda tahunan

Pantauan beritajakarta.id, parade ini diikuti 186 RPTRA dari 44 kecamatan se-DKI Jakarta. Kedatangan peserta Parade RPTRA di Balai Kota DKI Jakarta disambut langsung Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

Disampaikan Djarot, pemerintah dan pihak lainnya bertanggung jawab menyediakan lahan dan sarana agar generasi mendatang bisa tumbuh dengan baik.

Gubernur Hadiri Gebyar Merah Putih di RPTRA Taman Sawo

"Saya mengapresiasi TP PKK yang sudah mengkoordinir ini dengan baik, semoga bisa dijadikan agenda tahunan," kata Djarot, Sabtu (19/8).

Ia menambahkan, tahun ini ada penambahan 106 RPTRA. Sebanyak 100 RPTRA dibangun menggunakan dana APBD dan enam sisanya dari program corporate social responsibility (CSR).

"Sebagian RPTRA berada di permukiman padat penduduk. Saya bisa melihat banyak sekali bakat yang bisa disalurkan di RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2187 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye894 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye842 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye827 personAldi Geri Lumban Tobing